jump to navigation

Horee, Pulang ke Surabaya… March 14, 2008

Posted by Abdurahman in personal, Uncategorized.
add a comment

Akhirnya, setelah 6 bulan berada di Malaysia, saya kembali pulang ke surabaya. Tapi dasar nasib, air asia yang saya naiki ternyata di delay keberangkatannya. Seharusnya berangkat 18.50, ditunda sampai pukul 20.30. Sudah capek, lama lagi. Ya sudah, akhirnya saya nunggu seperti orang goblok di LCCT, untung ada coffe bean, posting ini saya tulis menggunakan jaringan internet KLIA.

Kapan juanda pakai internet yah 🙂

Nih, snapshot di Coffea Bean. Diambil pake built in camera laptop gw.

Coffea Bean@KLIA

Advertisements

Rethinks:Migrasi siaran TV dari Analog ke Digital March 8, 2008

Posted by Abdurahman in Opinion.
Tags: , ,
5 comments

Seperti yang diberitakan DetikINET, Pemerintah Indonesia kini bersiap untuk bermigrasi dari sistem penyiaran Analog ke Digital. Uji coba dilaporkan akan dilaksanakan oleh TVRI tahun ini. Bahkan Pak Edy Setiadi, direktorat Teknik Penyiaran Publik TVRI mengatakan telah siap dengan Uji Coba yang sedang dilaksanakan.

Nah, untuk melihat manfaat dari migrasi ini, mari kita cari tahu, apa yang dimaksud dengan siaran digital (Digital TV).

(more…)

Tim-Berners Lee + WWW = Revolusi! March 7, 2008

Posted by Abdurahman in Tokoh.
Tags: , , ,
3 comments

Berners-LeeKali ini, saya mencoba mengangkat profil dari Tim-Berners Lee, Ilmuwan yang bekerja di CERN(Centre Européen pour la Recherche Nucléaire), sebuah Pusat Riset Nuklir Eropa waktu membuat protokol tentang WWW (gak ada hubungannya sama Robert Langdon di Da Vinci Code loh :)).

Sebenarnya, dia bukanlah ilmuwan tetap di institusi tersebut. Dia hanyalah ilmuwan “kontrak” sebagai perekayasa piranti lunak (software engineer). Karena CERN adalah institusi multi-nasional, Berners-Lee ingin membuat suatu software yang memungkinkan pertukaran data dan informasi yang dia miliki dan peneliti lain agar lebih efisien. Lebih efisien daripada tukar-menukar kertas, makalah, dan lain sebagainya. (more…)

March 2, 2008

Posted by Abdurahman in Quotes.
add a comment

‘No matter what our achievements might be, we think well of ourselves only in rare moments. We need people to bear witness against our inner judge, who keeps book on our shortcomings and transgressions. We need people to convince us that we are not as bad as we think we are.’

– Eric Hoffer-

Taken from : witness

Perlukah pers Indonesia memiliki peer review? March 2, 2008

Posted by Abdurahman in Opinion.
Tags: , , , , ,
4 comments

Saya sengaja memilih judul diatas, karena akhir-akhir ini nampaknya media kita seringkali menerbitkan informasi/berita yang ternyata ujung-ujungnya menjadi polemik di masyarakat. Hasilnya tentu saja beragam. Masyarakat yang mempunyai akses luas terhadap informasi bisa menelaah dan mencari tahu apakah informasi tersebut bisa dipercaya atau tidak. Bagaimana dengan masyarakat yang tidak memiliki akses luas terhadap informasi? bisa saja menelan mentah-mentah hal yang disajikan oleh pers kita. Bukan pencerdasan bangsa, malahan pembodohan massal!. Untuk itu saya menulis topik ini dengan harapan ada masukan dari pembaca sekalian terhadap informasi yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan. (more…)